Квесты, творчество, кулинария: чем занять детей во время новогодних праздников

Новогодние каникулы отличное время, чтобы сблизиться с детьми и активно провести вместе время. Чем занять детей и отвлечь от гаджетов, рассказывают «НовостиВолгограда.ру».

Кулинария объединяет

Отличный способ занять детей на каникулах — предложить приготовить вместе что-то вкусное. Рецептов, которые под силу ребенку, особенно, если ему помогает взрослый, — масса. Можно приготовить любимое блюдо практически всех детей — пиццу, а еще сэндвич, ПП- бургер, сырные палочки, рулет из лаваша с начинкой, фруктовое желе, кекс, бананы в шоколаде, творожный десерт, пудинг, фруктовый салат, молочный коктейль, домашние конфеты и печенье.

Кстати, дети обожают вырезают из теста фигурное печенье с помощью специальных формочек в виде зверей, елочек и сердечек. Для них это одновременно и приготовление вкусняшек, и творчество.

Займитесь творчеством

В магазинах можно найти массу наборов для рукоделия: для вязания, вышивания, плетения украшений и фигурок из бисера, создания декора для дома, лепки из глины и пластилина, химических экспериментов, выжигания на дереве, создания плюшевых игрушек и скетчбуков, рисования картин по номерам, создания гравюр, аппликаций.

Домашние спектакли и концерты

Кроме того, можно устроить домашний концерт или мини-театральную постановку для родных — сделать детям простенькие костюмы, придумать из подручных средств декорации, обустроить «сцену», раздать каждому роль или текст песни, включить караоке, вообразить себя участниками известных шоу типа «Один в один», «Голос» и т. п.

Семейные фотосессии

Устройте семейную фотосессию — можно арендовать нарядную студию и нанять фотографа или самим «вооружиться» камерами на смартфонах и отправиться в красивые места в городе.

Кстати, ранее мы рассказывали, где в Волгограде можно найти новогодние фотозоны и елки.

Увлекательный косплей

Еще не все родители в теме, но косплей — очень увлекательная вещь. Это перевоплощение в любимого героя компьютерной игры, фильма, мультика, комикса, книги, аниме и т. п. Косплейщики занимаются созданием костюмов как у их любимых персонажей и перевоплощением в любимых героев.

Обожают они и фотосессию в созданных ими образах. Попробуйте вместе создать костюм и вообразить себя вместе с детьми героями их любимых фильмов и игр.

Настольные игры, пазлы, конструктор

Настольные игры снова в моде. Особенно популярны сейчас старая добрая «Монополия», «Дженга», «Свинтус», Uno, «Манчкин», «Активити», «Ответь за 5 секунд», «Мафия». Не забудьте также про «Крокодила», лото, шашки, шахматы и фанты.

Увлекательно можно провести время и за собиранием пазлов. Особенно популярны сейчас деревянные пазлы — их достаточно сложно собрать, так как их фрагменты имеют нестандартные формы, например, они могут представлять собой фигурки животных, а еще вас легко может запутать окраска этих самых фрагментов. В общем, интересно будет не только детям, но и взрослым. А еще собранная картинка может стать отличным элементом декора вашего дома.

Конструктор — не устаревающая классика. Он может увлечь ребенка любого пола и возраста, а также любого взрослого. Разновидностей конструктора сейчас масса — от привычного лего до магнитного конструктора, болтового, суставного и даже электронного. Последняя разновидность подойдет для детей постарше — так как требует базовых знаний физики. Конструктор представляет собой электросхемы, которые можно собирать в различных комбинациях, например, чтобы зажечь лампочку или включить движение винта.

Квесты

Тут целый простор для фантазии. Можно всей семьей пойти в квест-рум с актерами, а можно самим устроить увлекательный квест дома, на даче и даже во дворе. Придумайте интересные задания для детей, спрячьте подсказки на бумажках в неожиданных местах.

Пройдя последовательную цепочку заданий, они придут к финальному поздравлению или сюрпризу, кладу, который они искали. Сюжет квеста можно придумать самим или взять уже готовый в интернете.

Чтение книг и просмотр фильмов

Когда на улице холодно и плохая погода, нет ничего лучше, чем сидеть дома на диване и читать книги с детьми, укутавшись в пледы, или смотреть фильмы.

Совместное чтение и просмотр фильмов сближают, развивают фантазию и воображение у детей, а также пополняют словарный запас.

Активный досуг на улице

Можно сходить с детьми на каток, покататься на лыжах, слепить во дворе снеговика или поиграть в снежки, покататься на санках, а также ватрушках и ледянках с горок. Устройте охоту за сокровищами в снегу. Припрячьте несколько игрушек в снегу и сообщите детям, сколько предметов им предстоит найти. Им понравится искать клад в снегу.

Для детей очень важно каждый день тратить не меньше 1,5 часов на физическую активность. Не реализовав свой двигательный потенциал и не потратив энергию, дети могут начать ссориться друг с другом, драться, ломать вещи дома и т. п.

Кормушки для птиц и поездка в приют для животных

Сделайте вместе из подручных материалов красивые кормушки для птиц, сходите в магазин за угощением для птиц и развесьте кормушки во дворе.

Можно также съездить в приют к животным и передать им корм, лекарства, подстилки, а также выгулять собак, засидевшихся в вольерах.

Волшебная коробка

Все мы любим, когда в жизни происходят чудеса. Можно собраться всей семьей за вечерним чаем, взять цветные карандаши и написать свои желания — «пойти в кино» или «посетить каток».

Все эти бумажки опустить в волшебную коробку и каждый день доставать по одной и исполнять чье-то желание.

Источник

Поделитесь новостью