Ледяной дождь и туман: МЧС предупреждает о непогоде в Волгоградской области

Из-за сложных погодных условий и аварийно-опасной обстановки на дорогах в западных и северо-западных районах Волгоградской области сохраняется средний риск чрезвычайных ситуаций. Об этом предупреждает региональное ГУ МЧС.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Главка МЧС по региону, в воскресенье 26 декабря в Волгоградской области ожидаются осадки – наряду со снегом, в том числе мокрым, будет идти ледяной дождь. Местами возможны сильные снегопады, ночью – метель. Обстановку на дорогах осложняет туман и гололёд, опасность может представлять налипание мокрого снега на провода и ветки деревьев.

После ночных морозов, которые в отдельных северных районах достигали -12°C, дневная температура в Волгоградской области повысилась до -3…-8°C, а в некоторых южных районах она может перейти за нулевую отметку (до +2°C). Это чревато возникновением гололёда и увеличением числа аварий на трассах. Средний риск ЧС сохраняется на северо-западе региона.

Напомним, накануне из-за плохой видимости, гололёда и большого количества ДТП инспекция ГИБДД по Волгоградской области была вынуждена частично ограничить движение по федеральным трассам региона в московском и камышинском направлении.

Источник

Поделитесь новостью