Леонид Слуцкий о волгоградском футболе: «Ротор» в жэ… 100 лет уже»

Знаменитый волгоградский футбольный тренер Леонид Слуцкий дал яркое интервью Ксении Собчак, в котором не упустил возможности ещё раз уколоть «Ротор», руководство клуба и местной федерации, а также назвал себя самым известным волгоградцем в российском футболе.

Слуцкий всегда достаточно откровенен в интервью, и в 2-часовой беседе с Ксенией Собчак на её YouTube-канале высказал своё мнение по самым разным темам. Одной из самых болезненных для него остаётся история с его детской школой, которая сейчас успешно функционирует в Волгограде.

— У нас все любят говорить про детей, детские школы и т. д., — говорит Слуцкий. — Вот я содержу школу в Волгограде, и мы этой школой выигрываем почти все соревнования. При том, что бюджет у нас совсем несопоставим со средствами, которые выделяются на региональные центры и областные школы. И у нас уже около 20 мальчишек уехало в ведущие академии страны.

Вспомнил Леонид Викторович и свой конфликт с федерацией футбола Волгоградской области, которая заявила, что школа Слуцкого «не соответствует идеалам и философии развития волгоградского футбола». Тренер признался, что был в принципе удивлён существованию идеалов и философии волгоградского футбола, потому что «Ротор» в ж… уже 100 лет, а последними воспитанниками местного футбола были Денис Колодин и Роман Адамов, которых он же и воспитал, будучи тренером волгоградской «Олимпии».

Справедливости ради напомним, что футбольному миру, как минимум, известны ещё два ярких представителя волгоградского футбола — Олег Веретенников и Евгений Алдонин.

Сейчас Слуцкий тренирует казанский «Рубин». После заграничного этапа своей карьеры в Англии и Голландии он вернулся в Россию, но в этом сезоне его команда выступает провально.

Источник

Поделитесь новостью