Мачеху избитой скалкой девочки уволили из школы под Волгоградом за прогулы

Стали известны подробности о личности жестокой 40-летней мачехи, которая в Палласовске Волгоградской области истязала приемную 8-летнюю дочь.

Неожиданно выяснилось, что Гюльнара Н. была педагогом, которой несколько лет было доверено воспитывать и обучать местных детей математике. Впрочем, от родителей школьников серьезных жалоб на учительницу не было.

Однако администрация школы была от посещаемости педагогом рабочего места не в восторге. Та постоянно отпрашивалась и уходила на больничный в ущерб учебному процессу. В итоге Гюльнару уволили.

Дома она занималась воспитанием 8-летней падчерицы. Ее мать умерла несколько лет назад, общих детей с новым мужем у Гюльнары не было. И на днях случился роковой инцидент. После ссоры мачеха ударила ребенка скалкой, вероятно, не один раз.

— Девочка убежала к бабушке и история выплыла наружу. Тем более, что результаты истязаний налицо. Тело ребенка покрыто гематомами, а лицо — синяками. О чем соседи сообщили правоохранителям, — сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона

Участковый вместе с представителями ПДН забрали школьницу из семьи и передали врачам Палласовской ЦРБ. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

— По данному факту прокуратурой Палласовского района Волгоградской области также проверяется работа органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Сейчас уже известно, что этим делом займутся следователи территориального отдела СУ СКР.

— Подготовлено ходатайство к прокурору об изъятии материалов доследственной проверки и передаче его для дальнейшей проверки в Палласовский МрСО СУ СКР региона для дачи оценки, в том числе по ст. 117 УК РФ (истязание), — рассказала корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

Сообщается, что ранее семья не состояла на учетах и не привлекала внимания проверяющих органов. Сейчас родители дают показания следователям.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В Волжском принимают в эксплуатацию новые лифты в МКД
  2. Новости Волжского . Правовой Консультант #394
  3. Волга Медиа. Названы способы, которые помогают снять головную боль без таблеток
  4. КП Волгоград. Волгоградка попала в больницу после удара дверцей фургона
  5. КП Волгоград. Трем пассажирам с билетами не хватило мест на борту самолета "Волгоград-Москва"