МЧС: в 3 районах Волгоградской области высокий риск происшествий из-за плохой погоды

Из-за плохой погоды в трёх северо-западных районах Волгоградской области существует высокий риск чрезвычайных ситуаций. Об этом предупреждает региональное ГУ МЧС.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу экстренного ведомства, 4 января в Волгоградской области прогнозируется мокрый снег с дождём, утром в отдельных районах сильный снегопад и метель. Обстановку на дорогах осложнит гололёд. Температура будет колебаться около нулевой отметки: от морозов до -8°C до +2°C. Это повышает риск ДТП и несчастных случаев, поэтому жителям региона рекомендуют сохранять внимательность и не предпринимать резких манёвров при вождении.

Высокий риск ЧС, связанных с плохой погодой, наблюдается в Урюпинском, Нехаевском и Новониколаевском районах Волгоградской области. Там обстановка на трассах и в черте городского округа Урюпинск обещает быть особенно сложной, водителям советуют по возможности воздержаться от дальних поездок.

Напомним, дорожные службы региона работают в режиме повышенной готовности. На расчистку трасс направлены более 500 единиц техники.

Источник

Поделитесь новостью