Мэрия среди зимы объявила закупку антигололедных реагентов

В Волгограде муниципальные дорожные службы в январе неожиданно озаботились закупкой противогололедных реагентов на 2022 год. Поставщика выберут до конца текущего месяца.

Информационное сообщение о поставке противогололедных реагентов для организации содержания улично-дорожной сети Волгограда опубликовано 13 января на сайте Госзакупок.

Заказчиком выступает муниципальное унитарное предприятие дорожно-строительных и эксплуатационных работ Советского района. Предполагается закупить четыре тысячи тонн минерального концентрата галит, то есть технической соли.

На это муниципалитет планирует потратить 12 миллионов рублей. Причем поставщик, победивший в аукционе, получит задаток в размере 30% от этой суммы, а именно 3,6 млн руб.

Заявки на участие в закупке принимаются с 14 по 20 января. Организаторы надеются, что их будет много. Поэтому запланировано первую часть заявок рассмотреть 20 января, вторую часть – 24 января. После чего через три дня мэрия назовет победителя аукциона.

Неизвестно, будет ли эта техническая соль использоваться в данный зимний период. Либо ее закупают с расчетом на следующий холодный сезон.

Минувшей осенью, как все помнят, дорожные службы отчитались, что готовы встречать зиму во всеоружии, то есть рассчитывали, что закупленных реагентов хватит. Видимо, никто не предполагал, что гололедные явления зимой могут быть практически каждый день.

Ранее сообщалось, что превентивная обработка улично-дорожной сети песко-соляной смесью в Волгограде началась с середины ноября. Теперь она ведется практически каждый день, учитывая погодные условия.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в городе-спутнике Волгограда в рамках подготовки к зимнему периоду еще летом закупили 500 тонн технической соли на три миллиона рублей. Волжскому пока ее хватает.

Источник

Поделитесь новостью