Морозные новости среды в Волгограде

Первый снегопад и первые ощутимые морозы настигли волгоградцев в среду. Жителям области обещают ещё более суровую температуру, коммунальщики увеличат подачу тепла в дома, а дорожники продолжат расчищать трассы и обрабатывать реагентами.

В связи с похолоданием в Волгограде увеличат подачу тепла в дома. Рабочие ООО «Концессии теплоснабжения» приступили к постепенному повышению температуры теплоносителя, подаваемого в систему от котельных.

В ближайшие сутки легче не станет. По области существенно похолодает. Особенно крепкие морозы ждут жителей северных муниципальных районов в ночные часы. Так, в ночь на 23 декабря в Волгоградской области температура воздуха опустится до -17…-22º. На дневное потепление в четверг волгоградцам тоже не стоит рассчитывать: термометр будет показывать -10…-15º. Лишь в некоторых южных районах мороз ослабнет до -7º.

Кому не страшны холода, так это Деду Морозу. А вот с коронавирусом даже ему справиться сложновато. Волгоградский Дед Мороз призвал жителей региона вакцинироваться, а вот Роспотребнадзор тем временем рекомендовал всем Дедам Морозам на новогодних мероприятиях надевать маску. Правда, не уточнил — поверх бороды или нет.

Но несмотря на приличные морозы, в ЦПКиО начали монтировать необычную ёлку в виде спирали. Она достигает 8 метров в высоту и светится 280 светодиодами. Полностью готова ёлка-хамелеон должна быть уже со дня на день.

Источник

Поделитесь новостью