Мусульманин наказал Subway в Волгограде из-за свинины в сэндвиче

Житель Волгограда пожаловался в Роспотребнадзор на кафе быстрого питания Subway, где ему продали сэндвич со свининой. После этого заведение привлекли к административной ответственности.

Кафе поплатилось за отсутствие полной и достоверной информации о продаваемой продукции. Инцидент с покупателем-мусульманиным произошел в Дзержинском районе Волгограда. Он заказал в кафе два сэндвича с куриной грудкой и индейкой, однако позже неожиданно выяснил, что в составе находилась также свинина. Возмущенный мужчина обратился в Роспотребнадзор, так как Subway нарушило его потребительские права и причинило морально-нравственные страдания.

Проверка показала, что в меню не было полностью указано наименование продукции с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов, сведения об объеме порций, пищевой ценности продукции и т. п.

Кафе привлекли к административной ответственности. После этого мужчина также обратился в суд с иском к Subway с требованием компенсировать моральный вред, возместить расходы на юруслуги и выплатить штраф в размере 50% от присужденной суммы за отказ удовлетворять требования в досудебном порядке.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как волгоградский суши-бар наказали за провокационную рекламу.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В Волжском снова испортили воздух сероводородом
  2. Новости Волжского . В регионе установили новые повышенные цены на газ для населения
  3. Волга Медиа. В медучреждения Волгоградской области поставляется современное оборудование
  4. КП Волгоград. Новый этап дачной амнистии стартовал 1 июля в России
  5. КП Волгоград. Тарифы на коммунальные услуги увеличены в России с 1 июля