«Мы очень благодарны за помощь»: в Волгограде прошла благотворительная акция

В волгоградском региональном отделении детского благотворительного фонда организовали очень своевременную добрую акцию в поддержку граждан, эвакуированных с Украины и республик Донбасса. Они получили подарочные карты крупной торговой сети и смогли купить себе товары первой необходимости.

В нынешнее нелёгкое время помощь и поддержка вынужденным переселенцам жизненно необходима. Они находятся вдали от дома и переживают за обстановку на родине, откуда им пришлось в спешном порядке эвакуироваться в Россию. Регионы позаботились о том, чтобы у них была крыша над головой и всё самое необходимое в первую очередь, в том числе оперативно организовали сбор гуманитарной помощи.

В Волгограде сегодня прошёл первый этап благотворительной акции, участниками которой стали переселенцы, временно проживающие в Волгоградской области. Им подарили карты одного из крупнейших ритейлеров и привезли в гипермаркет, чтобы они приобрели то, чего им сейчас не хватает.

«Мы очень благодарны за такую помощь и очень ценим такое отношение. На Украине нам даже пенсию не платили с июня 2014 года, а в России относятся как к родным. Это не передать словами. Бог всё видит», — рассказала жительница Донбасса Валентина.

Подарочная карта действует в течение года, то есть вовсе не обязательно спешить потратить эти средства за один день или в ближайшее время. При этом карта выдаётся из расчёта на каждого переселенца, прибывшего в наш регион.

В субботу в рамках первого этапа акции в гипермаркет привезли порядка 160 человек. Большая часть из них в первую очередь отправилась в отделы одежды и обуви. Учитывая, что покидать родные дома им пришлось в очень спешном порядке, большинство успевали взять в лучшем случае чемодан, а то и просто пару сумок. И нехватка вещей сейчас ощущается прежде всего.

«В субботу в рамках первого этапа акции в гипермаркет привезли порядка 160 человек. Большая часть из них в первую очередь отправилась в отделы одежды и обуви. Учитывая, что покидать родные дома им пришлось в очень спешном порядке, большинство успевали взять в лучшем случае чемодан, а то и просто пару сумок. И нехватка вещей сейчас ощущается прежде всего».

В общей сложности было оформлено 700 карт. На сегодняшний день осталось вручить только 26 из них — некоторые в силу объективных причин пока не успели их получить. А уже завтра за покупками приедут ещё полторы сотни человек, проживающих в другом пункте временного размещения.

— В сложную минуту людям важно протягивать руку помощи. Мы рады, что удалось реализовать такую возможность и помочь людям, — подчеркнула председатель Волгоградского регионального отделения детского фонда, депутат областной Думы Ирина Соловьёва. — Сейчас все их мысли о доме, о родных и друзьях, оставшихся на родине. Очень хочется надеяться, что обстановка как можно скорее улучшится и всё будет хорошо.

Источник

Поделитесь новостью