На содержание трассы Р-22 «Каспий» в Волгоградской области направят 203 млн рублей

ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» Федерального дорожного агентства объявило электронный аукцион на содержание федеральной трассы Р-22 «Каспий» на территории Волгоградской области в 2022 году. Начальная цена контракта — свыше 203,3 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, речь идёт об устройстве защитных слоёв покрытия и увеличении срока службы дорожной одежды. Ремонтировать московскую трассу в границах Волгоградской области планируется в первом полугодии 2022-го, срок завершения работ — 25 августа. Подрядчика, который займётся обслуживанием трассы, выберут 26 января.

Согласно техзаданию, на федеральной автодороге обустроят новые тонкослойные покрытия из литых эмульсионно-минеральных смесей. Их толщина составит как минимум сантиметр. Перед укладкой нового покрытия на трассе тщательно заделают все швы и трещины, проведут ямочный ремонт, при необходимости выполнят холодное фрезерование или заново обустроят выравнивающий слой. Заказчик будет контролировать процесс работ на каждом их этапе.

Напомним, ранее стало известно, что в Волгограде нашли генподрядчика для ремонта знаменитого «танцующего» моста. Им стала та же компания, которая ранее получила госконтракт на восстановление 23 улиц Волгограда в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Источник

Поделитесь новостью