Необычный арт-объект установили в Волжском создатели фестиваля Ultra100

Скульптура, выполненная в стиле Wire Art и представляющая собой современного человека, появилась в парке Волжского. Создали ее организаторы фестиваля Ultra100.

Уникальный арт-объект «Человек № 100» установили в Волжском создатели фестиваля Ultra100.

Он представляет собой анатомическую скульптуру человека, выполненную в стиле Wire Art. Ранее в Волгоградской области таких арт-объектов еще не устанавливали. Отметим, что такое искусство большая редкость и для других регионов России. В основе техники Wire Art лежит работа с прутом из стали 10 мм. Высота скульптуры весом в 250 кг составила 3 метра. На нее ушло порядка 300 метров металлического прута. Работа была выполнена в рекордные сроки — всего за 20 дней от эскиза до момента установки.

Создали арт-объект скульптор Александр Серяков и организаторы фестиваля Ultra100 и Powernet.

Отметим, что в планах — создание в Волжском необычного арт- парка. Установленная фигура как раз стала первым объектом будущего парка и символом предстоящего фестиваля Ultra 100 и ультра-марафона в 220 км, который пройдёт 20–21 августа 2022 года.

«Сегодня мы установили первый арт-объект, первую скульптуру в нашем стиле, она символизирует человека, как первосоздателя, и здесь все закручено вокруг личности, — рассказал автор идеи арт-парка, директор фестиваля Ultra100 Вячеслав Глухов. — Свои идеи мы воплощаем через фестиваль, где спорт на стыке кибер-технологий. Этот арт-объект под названием „Человек№ 100“ является первой скульптурой в будущем арт-парке, который, я надеюсь, будет полностью реализован и открыт в августе 2022 года. Арт-объекты планируем выполнить в различной стилистике trash-art, junk-art, киберпанк, стимпанк с элементами дизельпанка».

«Это будет самый первый парк арт-объектов, где можно не только прогуливаться, но и развивать новую реальность», — уверена начальник отдела молодежной политики города Волжский Валентина Чурекова.

«Человек№ 100» скоро появится на картах и станет пунктом направления и встречи спортивного, марафонского и фестивального сообщества, разделяющего идеи Ultra100.

Источник

Поделитесь новостью