Новую эстакаду построят в Волгоградской области за 704,6 млн рублей

Акционерное общество «Башкиравтодор» получило контракт на строительство новой путепроводной развязки от комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. За возведение эстакады на пересечении автотрассы и железнодорожных путей подрядчику заплатят 704 млн 643,9 тысячи рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на контрактную документацию, новая эстакада появится в Светлоярском районе, где сходятся автодорога «Октябрьский — Котельниково — Зимовники — Сальск» и железная дорога «Горнополянский — Канальная». Непосредственно строительные работы обойдутся в 508,7 млн рублей: они будут включать сооружение опор и пролётов, обустройство мостового полотна и системы освещения, строительство лестниц, установку знаков и так далее. В этом году подрядчик получит 250 млн рублей на подготовку к возведению эстакады, а основной этап строительства начнётся в 2022 году. Его стоимость оценивается в 454,6 млн рублей.

Работы планируется завершить к 1 сентября 2022-го. Гарантия на состояние путепроводов составит десять лет, на качество дорожного покрытия — восемь лет. После реализации этого проекта в Светлоярском районе появится современная транспортная развязка, которая существенно повысит безопасность движения и облегчит жизнь автомобилистам.

АО «Башкиравтодор», которое займётся строительством эстакады, — одно из крупнейших дорожных предприятий Башкирии, у него около 5 тысяч штатных сотрудников. Чистая прибыль компании за 2020 год оценивается в 28,8 млн рублей, сумма активов — более чем в 3,8 млрд рублей. «Башкиравтодор» выполняет контракты как в родном регионе, так и за его пределами, в прошлом году компания выполнила дорожные работы на общую сумму в 10,8 млрд рублей.

Напомним, сейчас в Волгоградской области реализуется ещё один важный дорожный проект: на западном выезде из Волгограда возводится современная трасса в обход посёлка Горьковского.

Материал подготовлен в рамках проекта «Дорожная карта»

Источник

Поделитесь новостью