Новые футбольные поля на «Волгоград Арене» создадут за 50 млн рублей

Дирекция по эксплуатации стадиона «Волгоград Арена» заключила договор с подрядчиком на обустройство двух футбольных полей с искусственным покрытием. За эту работу местная компания «Крона Спорт» получит более 50,6 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документацию, в закупке принял участие только один участник, которому контракт в итоге и достался по максимальной цене. Речь идёт о создании двух футбольных полей с искусственным газоном. Одно из них будет иметь площадь 60 на 90 квадратных метров, второе — 22 на 42 «квадрата». Гарантия на новый газон составит три года. Договор будет действовать до конца 2022-го.

Материалы для обустройства футбольных полей подрядчику предоставит сама дирекция стадиона. Они включают искусственное покрытие «Bamard Green», кварцевый песок, стыковочный состав, амортизирующий наполнитель и так далее. Общая стоимость материалов оценивается в 18,2 млн рублей. Большую часть суммы по договору подрядная организация получит за выполнение электромонтажных и строительных работ.

Договор подписан с волгоградским ООО «Крона Спорт», зарегистрированным в 2016 году. В 2020 году фирма заработала более 3,1 млн рублей чистой прибыли. На сайте ГК «Крона» указано, что группа компаний предлагает «полный комплекс услуг по проектированию, строительству, обслуживанию футбольных полей» и выполнила более полусотни проектов в Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Московской областях и других регионах России. Подрядчик указывает, что футбольные матчи на «Волгоград Арене» можно будет проводить уже через десять дней после укладки газона.

Напомним, о том, что на волгоградском стадионе создадут два новых футбольных поля, стало известно в декабре. Поля будут предназначены для тренировок и игр, а разместят их со стороны проспекта Ленина и улицы Батальонной.

Источник

Поделитесь новостью