Областной бюджет нагрели на охлаждении МФЦ Волгограда

В Кировском районе Волгограда после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте МФЦ. Подрядчик установил более дешевые сплит-системы и прикарманил 3,5 млн рублей.

В июле 2021 года ГКУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» заключил контракт на капитальный ремонт здания МФЦ в Кировском районе на улице имени 64-й Армии. По информации на сайте госзакупок, подрядчиком стало ООО «Архитектурно-строительная компания «Стронг Дизайн».

Коммерческая организация после проведения работ получила в полном объеме оплату в размере 17 млн рублей. В эту сумму также входила установка сплит-систем в помещении МФЦ. Подрядчик схитрил и предоставил более дешевую бытовую технику.

«В ходе надзорной проверки выявлено, что установленные в рамках выполненных работ сплит-системы не соответствуют техническим характеристикам и параметрам, предусмотренным конкурсной документацией, являются более дешевыми», – сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В результате подрядчик обманным путем прикарманил свыше 3,5 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ход расследования контролирует прокуратура Кировского района Волгограда.

В Волгограде нередко подрядчики пытаются нажиться на капремонте. Так, в 2020 году двух предпринимателей обвинили в хищении 45 млн рублей, которые они получили, но выполнять контракт по ремонту многоэтажек не стали, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Мусульманин наказал Subway в Волгограде из-за свинины в сэндвиче
  2. Новости Волжского . В Волжском снова испортили воздух сероводородом
  3. Новости Волжского . В регионе установили новые повышенные цены на газ для населения
  4. Волга Медиа. В медучреждения Волгоградской области поставляется современное оборудование
  5. КП Волгоград. Новый этап дачной амнистии стартовал 1 июля в России