Облавы на предпринимателей из-за подпольных корпоративов продолжаются в Волгограде

Волгоградских предпринимателей продолжают штрафовать за несоблюдение запрета на новогодние корпоративы. Накануне очередной рейд по проверке соблюдения «ковидных» ограничений прошёл в Красноармейском районе.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», межведомственная комиссия, в составе которой были инспекторы Роспотребнадзора, чиновники и полицейские, нагрянула с облавой в несколько заведений общепита. «Под раздачу» попали ресторан при одном из местных ДК и популярная турбаза. Даже тот факт, что все сотрудники заведений, которые обслуживали гостей, были вакцинированы, а в помещениях работали рециркуляторы воздуха, не остановили проверяющих. Они нашли, к чему придраться: в список нарушений попали и «неправильно надетые» медицинские маски, и несоблюдение ограничений по заполняемости залов.

По итогам проверки подпольные корпоративы разогнали. Владельцам ресторана и турбазы теперь грозят крупные штрафы, а также временная приостановка деятельности.

Напомним, в Волгограде действует запрет на проведение корпоративов. Тем не менее многие кафе и рестораны всё ещё надеются заработать на предновогодних застольях, чтобы хоть как-то компенсировать финансовые потери. Представители бизнеса просят не мешать им работать, но Роспотребнадзор непреклонен. При этом сами чиновники и сотрудники надзорных ведомств практически открыто проводят корпоративы – ярким примером недавно стал областной комитет природных ресурсов. Однако крайними всё равно остаются предприниматели, с которых требуют многотысячные штрафы.

Источник

Поделитесь новостью