Обвиняемый в расправе над риелтором Мелконян пытался покинуть СИЗО

Сегодня Волгоградский областной суд признал законным решение Центрального райсуда о продлении ареста Арсену Мелконяну за расправу над Романом Гребенюком после ссоры в родительском чате.

Арсен Мелконян останется изолированным от общества как минимум до 11 апреля будущего года, хотя и он, и адвокат всеми силами пытались убедить суд в самых лучших намерениях подсудимого.

— Адвокат обвиняемого Мелконяна А.В. обжаловал указанное постановление, просил его отменить и изменить избранную в отношении его подзащитного меру пресечения на домашний арест. В судебном заседании Мелконян поддержал доводы жалобы, просил отпустить его под домашний арест, пояснив, что он не собирается скрываться от суда. Однако суд апелляционной инстанции не нашел каких-либо оснований для изменения или отмены самой жесткой меры пресечения в отношении Мелконяна, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Напомним, подсудимый Арсен Мелконян буквально не вылазит из карцера СИЗО за постоянное нарушение режима, а на процессах стремится всячески привлечь к себе внимание.

В частности, Арсен Мелконян уже в начале процесса в январе этого года появился на суде с плакатом, где упомянул чиновников и пожаловался на необъективность расследования.

А во время заседания 23 марта подсудимый не придумал ничего лучше, как после окончания слушаний с ухмылкой заявить свидетельнице — коллеге Гребенюка Светлане Кондратьевой: «Ты будешь следующей. Ожидание смерти хуже, чем сама смерть».

Последней выходкой стала демонстрация царапин на животе прямо во время заседания и жалобы на условия содержания в СИЗО.

Такими выходками Мелконян, безусловно, оказывает давление на суд, однако результат для него может быть очень печальный. За уже упомянутую угрозу свидетелю он стал фигурантом еще одного уголовного дела по ч.2 статьи 119 УК РФ — угроза убийством в связи с выполнением лицом общественного долга.

Напомним, 30-летний Арсен Мелконян, его 33-летняя сестра Анна Мелконян и ее 32-летний супруг Арман Смбатян обвиняются в причинении 41-летнему риелтору из Волгограда Роману Гребенюку тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, что повлекло его смерть.

Поводом стала ссора Романа и Анны в родительском чате. Исполнителем расправы был Арсен Мелконян. 23 октября прошлого года в отделении банка на ул. Коммунистической в Волгограде Арсен Мелконян на глазах десятков свидетелей жестоко избил Романа Гребенюка. Риелтор, в одиночку воспитывавший дочь, спустя неделю скончался от черепно-мозговых травм.

Источник

Поделитесь новостью