Один из волгоградских поселков остался без света на 15 часов из-за непогоды

Жители поселка Максима Горьковского лишились электроэнергии из-за снежной бури, разбушевавшейся 14 января. Коммунальщики пытаются устранить неполадку.

Волгоградцы рассказали в соцсетях об отсутствии света в поселке Максима Горьковского в Советском районе. Люди сидят без электроэнергии уже более 15 часов. Часть семей пользуется электрическим отоплением и получают воду с помощью насосов в скважинах. Таким образом, они остались еще и без тепла, и воды.

В пресс-службе «Россети Юг» отмечают, что специалисты уже сутки устраняют последствия снежной бури в регионе. По данным ведомства, сильный ветер до 26 м/с, бушевавший вчера, а также снег стали причинами неполадок на сетях.

«Сейчас все бригады работают в круглосуточном режиме и предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения», — подчеркивают в «Россети Юг». В ремонтных работах участвуют 34 бригады специалистов.

Кроме того, отключения света наблюдаются в Дубовском районе Волгоградской области и Еланском. В настоящее время энергетики также работают над устранением неполадок.

Диспетчерские компании сообщают о неполадках и ходе восстановительных работ по круглосуточному телефону 8-800-220-0-220.

Источник

Поделитесь новостью