ОНФ заставил халтурщиков восстановить тротуар в Волгограде

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта добились ремонта тротуара на улице им. 64-й Армии в Кировском районе. Пешеходную зону там разрушили рабочие, которые чинили дорогу.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в областном исполкоме ОНФ, на удручающее состояние тротуара после дорожных работ пожаловались общественникам местные жители. Они рассказали, что бригада рабочих укладывала асфальт на улице им. 64-й Армии и оставила после себя неприглядную картину. Дорожники разъезжали на тяжёлой технике прямо по плитке, в результате чего пешеходная дорожка оказалась наполовину разрушена. Активисты проверили обращение и убедились, что волгоградцы не преувеличивали: после ремонта на улице 64-й Армии остались кучи неубранного песка, разбитая и продавленная плитка и грязь. Из-за этого жильцам близлежащих домов было трудно пройти к магазину и аптеке.

В тот же день общественники направили обращение в мэрию, призвав немедленно исправить ситуацию. Городская администрация отреагировала на претензии общественников — рабочих-халтурщиков заставили привести тротуар в порядок.

В таком состоянии рабочие оставили тротуар

После полученного обращения жительницы Волгограда Народный Фронт в тот же день обратился к городским властям с просьбой разобраться в данной ситуации. И буквально вчера я лично убедился в том, что тротуар на улице 64-ой Армии находится в идеальном состоянии, — отметил член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян.

Напомним, ранее после претензий со стороны ОНФ администрация Волгограда пообещала ликвидировать крупные нелегальные свалки в Краснооктябрьском районе. Остаётся надеяться, что мэрия когда-нибудь научится работать на опережение и наводить порядок в городе по собственной инициативе, а не после очередного обращения от общественников.

Источник

Поделитесь новостью