Онкобольных из Михайловки и Камышина закрепили за Волгоградом

Несколько диспансеров в Камышине и Михайловке убрали из карты маршрутизации по оказанию онкопомощи взрослым. Теперь больных раком из этих городов закрепили за областным центром.

Онкобольных из Михайловки и Камышина закрепили за Волгоградом.

Два филиала онкодиспансеров в Камышине и Михайловке исчезли из карты маршрутизации по оказанию онкопомощи взрослым, гласит опубликованный приказ главы облздрава. В соответствии с этим документом, высокотехнологичную помощь больным из этих районов, а также большей части других муниципалитетов региона будут оказывать в областном онкологическом диспансере. В системе высотехнологичной помощи насчитываются лишь 3 медучреждения — это Волгоградский онкологический диспансер, а также его филиалы в Урюпинске и в Волжском.

В организации помощи страдающим раком упор делается на раннюю диагностику, гласит приказ, а также на своевременное лечение и реабилитацию. При подозрении на рак работники первичных кабинетов, открытых в поликлиниках, должны отправить пациентов в ЦАОП, где им проведут исследования. В подтверждения диагноза больных будут отправлять в онкодиспансеры согласно листам маршрутизации. На областной онколодиспансер предусмотрена основная нагрузка.

Ранее, «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как, жители Камышина и Михайловки призвали чиновников сохранить филиалы онкодиспансеров в своих городах. Они также обращались к главе СК РФ Александру Бастрыкину за помощью.

Источник

Поделитесь новостью