Опасные каникулы: волгоградские школьники гибнут в заброшенных зданиях и на воде

Несколько подростков погибли в Волгоградской области с начала летних каникул. В качестве причин — несчастные случаи в заброшенных зданиях, на воде и несоблюдение ПДД водителями. Но главное — недосмотр родителей за школьниками.

Трагическая новость пришла сегодня из 7-й больницы Волгограда. 13-летний житель Городищенского района Волгоградской области скончался от сильнейшей черепно-мозговой травмы. Врачи не смогли спасти жизнь школьника.

— 13-летний ребенок был доставлен в реанимацию 7-й больницы 5 июня в тяжелом состоянии. Несмотря на усилия врачей пациент скончался, — рассказали корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в облздраве.

Подросток поступил в больницу более недели назад. Школьника в критическом состоянии доставили с территории заброшенного здания в полутора километрах от п. ОПХ «Новожизненское».

— Пострадавший вместе со сверстниками гулял по заброшенному зданию и сорвался со стены. Хотя высота была небольшой — первый этаж, падение получилось роковым из-за ушиба головы. В сознание мальчик так и не пришел, — сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

Отметим, что это не единичный случай падения в заброшенных зданиях. На днях, 9 июня, в ту же 7-ю больницу госпитализирован учащийся 8 класса МОУ СШ № 99, проживающий в поселке Мирный. Телесные повреждения — ушибы головы он получил в результате падения с 3 этажа заброшенного здания рядом с местом жительства.

— Мальчик проходит лечение в нейрохирургическом отделение больницы № 7, состояние стабильное, средней степени тяжести, — уточнили в облздраве.

В контексте гибели и получения тяжелых травм несовершеннолетними статистика текущего лета неблагоприятная на территории всего региона. Достаточно вспомнить трагедию с гибелью подростка в Советском районе 9 июня. Тело 15-летнего мальчика было обнаружено в четверг на берегу озера в поселке Верхняя Ельшанка. Не умея плавать, он катался на тарзанке и рухнул в воду.

Прибывшие на место происшествия спасатели хотя оперативно и достали тело мальчика из воды, однако реанимационные мероприятия уже не помогли. Медикам оставалось констатировали смерть несовершеннолетнего.

На трагической ноте закончилась и история с поисками 8-летнего Димы Ильина в Даниловском районе Волгоградской области. Тело мальчика 5 июня было найдено в реке Медведица. В рамках расследования уголовного дела, изначально возбужденного по ст. «Убийство», следователи дадут оценку действиям взрослых.

А в первый день лета в Волжском из окна девятиэтажки выпал 11-летний мальчик. Конструкция деревянной рамы не выдержала веса подростка, и он выпал на улицу. С места происшествия его доставили в больницу. Школьник получил черепно-мозговую травму, перелом бедра и предплечья.

Примечательно, что ранее правоохранители неоднократно навещали его семью, где кроме пострадавшего подростка воспитывались еще 8 ребят. Фиксировались факты неисполнения родителями их обязанностей, из-за чего несовершеннолетние нередко оставались предоставленными сами себе.

Неудивительно, что полицейские бьют тревогу в плане безнадзорного нахождения детей на опасных объектах.

— Безответственное отношение родителей к своим прямым обязанностям по контролю за детьми снова приводит к трагедиям. Ситуация обострилась во время летних каникул. Полицейские напоминают родителям, что дети не должны находиться без присмотра. Помните, вы ответственны за их здоровье и благополучие, — пояснил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя отдела информации областного ГУ МВД Антон Корнаухов.

Не стоит забывать и об опасности для подростков на дороге. Буквально накануне, 13 июня, в Даниловском районе Волгоградской области заведено уголовное дело в отношении 35-летнего водителя автомобиля ВАЗ-21099. Мужчина задавил 15-летнего мальчика.

Не будем оправдывать неосторожного водителя, однако, возникает вопрос — что за несколько минут до полуночи несовершеннолетний делал на темной дороге? Возможно, если бы подросток был приучен к более строгому распорядку дня, то трагедии не произошло.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Гидрометцентр предупреждает волгоградцев о грозах с ветром
  2. Новости Волжского . В День России в Волжском водитель умер за рулём
  3. Новости Волжского . Волгоградстат заметил снижение реальных доходов населения Волгоградской области
  4. КП Волгоград. Волгоградцам нужно шесть лет, чтобы накопить на «двушку»
  5. КП Волгоград. В Волго-Ахтубинской пойме утром 14 июня образовалась длинная пробка