Ослаблять ковидные ограничения в начале 2022 года в Волгограде не будут

В Волгоградском регионе в начале текущего года сохраняются все антиковидные меры, принятые в 2021 году. Например, в силе остаются QR-коды в общественных местах, масочный режим и т. п.

Губернатор Андрей Бочаров заявил, что карантинные меры в в связи с Омикроном в первые месяцы 2022 года ослаблять в Волгоградском регионе не будут.

Общепиты, фитнес-залы, непродовольственные магазины и другие общественные места можно посещать по QR-кодам. В ТЦ и общественном транспорте необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1,5 метра.

Приобрести билет для поездки по междугородним маршрутам можно только по QR-коду или при отрицательном результате теста на коронавирус. Приезжающие в Волгоградскую область должны соблюдать самоизоляцию две недели.

Без QR-кодов можно посещать продуктовые магазины и торговые точки, в которых есть товары первой необходимости.

Оказание плановой стоматологической помощи ведется только по предварительной записи.

Работодатели обязаны перевести на дистанционную работу не менее 30% работников и всех сотрудников старше 60 лет. Работников, посещающих офисы, должны обеспечить антисептиками и измерять им температуру в начале смены.

Проведение спортивных, досуговых мероприятий, корпоративов и банкетов запрещено. Разрешены только экскурсии на открытом воздухе с численностью групп не более 35 человек.

Источник

Поделитесь новостью