Осложнения ковида убили девятнадцать жителей Волгоградской области за сутки

Девятнадцать летальных исходов от осложнений коронавируса зафиксированы в Волгоградской области 26 декабря. При этом смертность от последствий COVID-19 в регионе снижается, а число выздоровлений превышает количество новых заражений.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные федерального оперштаба по борьбе с эпидемией коронавируса, за последнее время это самый низкий показатель по количеству зафиксированных летальных случаев. Смертность от осложнений ковида идёт на спад с 20 декабря. Снижается и количество вновь выявленных случаев заболевания: за 26 декабря COVID-19 диагностировали у 294 человек – впервые за последние недели этот показатель упал ниже трёх сотен. При этом из больниц выписали 314 волгоградцев, которые полностью вылечились от коронавируса.

По исполнению требований, необходимых для признания «регионом, свободным от коронавируса», Волгоградская область пока остаётся в «оранжевой зоне» вместе с большинством других субъектов РФ. По количеству выявленных случаев COVID-19 регион – на пятнадцатом месте в России.

Источник

Поделитесь новостью