Оставшиеся без тепла жители Спартановки надеются на реакцию прокуратуры

В Тракторозаводском районе Волгограда продолжается подготовка к ремонтно-восстановительным работам на теплосетях. Специалисты еще не устранили порыв, а замерзающие жители Спартановки просят мэрию и прокуратуру отреагировать на аварию.

Ранее сообщалось, что еще со вчерашнего дня тепло стало пропадать в домах по улице Николая Отрады. В пятницу выяснилось, что проблемы с подачей теплоресурса возникли в котельной № 412 по адресу ул. Гороховцев, 1.

Как пояснили в «Концессиях теплоснабжения», работники котельной заметили, что увеличилась подпитка системы. Это свидетельствует о наличии повреждения на участке сети. В пятницу специалисты стали определять место технологического нарушения.

По состоянию на 15 часов установлено лишь примерное место порыва на теплотрассе.

— В настоящее время идет откачка воды. Затем специалисты определят точно, где произошло технологическое нарушение, и сразу же приступят к устранению последствий, — заверили издание в пресс-службе организации.

Тем временем жители Спартановки продолжают возмущаться. Один из читателей нашего издания сообщил, что коммунальщики собрались на улице Академика Богомольца в районе Дома быта. Именно там прошлой зимой меняли трубы. Теперь, когда сверху положен новый асфальт, придется снова проводить земляные работы, чтобы провести ремонт.

— Мы требуем не только срочно устранить аварию и вернуть тепло в наши дома, но также хотим реакции со стороны прокуратуры и руководства города, которые дадут оценку действиям концессионера, — сказал позвонивший в редакцию горожанин.

В соцсетях волгоградцы продолжают отставлять едкие замечания.

— Там что-то всегда беда. Прошлым годом на Богомольца трубы зимой меняли и сейчас по ходу, — пишет Алексей Ванифатов.

— Отопление зимой — это ерунда по сравнению с той опасностью, которую родители на утренниках представляют и покупатели в магазинах. Надо ведь с ними бороться, а вы про отопление, — отмечает пользователь с ником tatianasir.

Отметим, что котельная № 412 снабжает теплом 124 многоквартирных дома в районе Новой Спартановки, три школы и четыре детских сада.

Источник

Поделитесь новостью