Отмена автобуса №20 возмутила волгоградцев

Волгоградцы с раздражением отреагировали на решение городских властей отменить автобусный маршрут №20, заменив его троллейбусом. По мнению жителей областного центра, мэрия перекраивает транспортную схему без учёта реальных потребностей населения.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», автобус №20 перестал ходить в Волгограде с 1 января. Вместо него пассажиров теперь возит троллейбус №9. В мэрии заявили, что троллейбус – более экологичный транспорт, тем более что он будет доезжать до площади Куйбышева в Советском районе, а не до Аллеи Героев, как автобус №20. И тем не менее у простых горожан такая замена энтузиазма не вызвала. Волгоградцы считают, что власти оторваны от жизни, и ругают городскую администрацию в соцсетях.

«Власть всё делает для ухудшения условий жизни населения. Каждое решение – либо глупость, либо сознательное вредительство», – пишет пользователь Дмитрий Н. в одной из популярных групп Facebook, комментируя отмену автобуса №20. «Власти Волгограда никогда не любили свой город. А население равнодушно к состоянию своего города. Вот и сейчас власти, не посчитавшись с населением, приняли решение в свою пользу. А мы молчим», – вторит Галина П.

Напомним, с 1 января в Волгограде изменилась схема движения общественного транспорта. Власти города внесли корректировки в маршруты автобусов №№35, 55, 77, 85 и 95.

Источник

Поделитесь новостью