Перед Новым годом волгоградские полицейские караулят сосны от «чёрных лесорубов»

Предновогодние рейды для проверки состояния хвойных насаждений продолжаются в лесничествах Волгоградской области. Полиция, лесники, чиновники и казаки совместно следят за тем, чтобы «чёрные лесорубы» не спиливали ели и сосны.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, за декабрь в регионе прошли уже 1350 таких рейдов. Более 500 представителей местных властей, полиции и казачьих дружин обследовали около 70 тысяч гектаров леса. Также были задействованы квадрокоптеры.

По итогам рейдов в Иловлинском и Кумылженском районе были выявлены случаи незаконной рубки сосен. Например, в окрестностях Иловли «чёрные лесорубы» спилили семнадцать деревьев, нанеся природе ущерб стоимостью около 135 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На всех постах ДПС по региону автомобили досматривают на предмет перевозки «нелегальных» ёлок.

За незаконную рубку деревьев жителям Волгоградской области может грозить крупный штраф, а то и лишение свободы на срок до двух лет. Власти призывают волгоградцев покупать новогодние ёлки только на официально действующих ёлочных базарах.

Источник

Поделитесь новостью