Под Волгоградом пожилая пара погибла от угарного газа

Накануне в городе Михайловке Волгоградской области насмерть отравились угарным газом два человека. По факту смерти пенсионеров в многоквартирном доме возбуждено уголовное дело.

В минувшую пятницу в Михайловке были обнаружены тела 81-летнего мужчины и 87-летней женщины в квартире дома по улице Некрасова. Установлено, что люди отравились угарным газом.

При осмотре места происшествия специалисты зафиксировали факт чрезмерного скопления угарного газа в жилом помещении. Оказалось, что отсутствует тяга в вентиляционном канале, который должен отводить угарный газ из колонки.

При этом незадолго до трагедии оборудование в квартире проверяли сотрудники газовой службы.

«Шестого июня текущего года в квартире пенсионеров сотрудниками газовой службы проводился осмотр газового оборудования, однако каких-либо нарушений выявлено не было, предписаний об устранении нарушений не выдавалось», – сообщила изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

Фроловский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Волгограде осудят слесаря, который не провел надлежащую проверку газового оборудования и тяги в вентиляционных каналах дома №43 по проспекту Ленина. В результате халатности угарным газом насмерть отравилась 20-летняя девушка.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В страшном ДТП с самосвалом под Волгоградом погиб подросток
  2. Новости Волжского . В Волжском 19-летнему инструктору аквапарка изменили меру пресечения
  3. Волга Медиа. На трассе под Волгоградом 10 июля образовалась 6-километровая пробка
  4. КП Волгоград. В Волгоградской области семью пенсионеров убил угарный газ
  5. КП Волгоград. В Волгоградской области утонули мужчина и 6-летний ребенок