Сегодня Волгоградский областной суд вынес суровый приговор 23-летнему жителю Руднянского района за изнасилование и убийство несовершеннолетней, которая жила в Йошкар-Оле и гостила у бабушки под Волгоградом.

Жестокое убийство, которому предшествовало надругательство над потерпевшей, произошло полтора года назад. В июле 2020 года Дарина Власова гостила у бабушки в селе Сосновка Руднянского районе она. Вечером девушка уехала кататься на мотоцикле со своим знакомым, а затем неожиданно пропала. Вскоре молодой человек был задержан.

На допросе юноша заявил, что между ними произошёл конфликт, Дарина сказала, что обязательно пожалуется в полицию. Мотоциклист силой хотел заставить девушку отказаться от своих слов и задушил её.

Убедившись, что потерпевшая не подаёт признаков жизни, убийца сбросил её тело в овраг. На следующее утро он вернулся на мотоцикле к месту совершения преступления и переместил труп из оврага в яму скотомогильника, недалеко от села, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Родным девушки он сказал, что после поломки мотоцикла остался чинить его, а Дарина пошла пешком домой, больше он её не видел. Однако следователи СУ СКР изобличили убийцу, а суд вынес ему приговор.

— Приговором Волгоградского областного суда И.О. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Отметим, что убийца признал факт душегубства, но отрицает изнасилование.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. V1.RU. В Волгограде ДТП с троллейбусом парализовало работу трамваев
  2. V1.RU. Сотрудники ГИБДД начали предлагать водителям предъявлять QR-коды — разбираемся, что это такое (вы удивитесь)
  3. Новости Волгограда. В Волгограде завели дело на УК за подделку протокола собрания жильцов
  4. Новости Волгограда. «Офис одного окна»: в Волгограде открылись офисы Сбера нового формата
  5. V1.RU. «Нам просто хотят усложнить жизнь»: волгоградцы возмущены изменением маршрутов общественного транспорта