После ночных обстрелов в Белгороде повреждены 50 домов, есть погибшие

В три часа ночи по Белгороду были нанесены удары со стороны Харькова, сработала система противовоздушной обороны. Однако даже она не смогла уберечь город от трагедии. На утро известно минимум о трех погибших и 50 разрушенных частных и многоквартирных жилых домах.

Глубокой ночью белгородцы проснулись от громких хлопков. Сначала «прилёт» случился в частные дома на улице Маяковского. Пострадали окна и балконы во многих соседних многоэтажках.

— Примерно в 3:05 над Белгородом раздались залпы системы ПВО, горожане насчитали до шести выстрелов. В небе сбили летевший объект, через несколько секунда раздался взрыв в районе дома № 23 по улице Маяковского, — сообщают наши коллеги с сайта bel.ru.

На место тут же выехали оперативные службы и первые лица города и Белгородской области. Чиновники пообещали, что восстановят разрушения за счет бюджета. Сейчас проходит поквартирный обход для учета ущерба. Повреждения получили 39 частных домов на улице Маяковского и еще 11 многоэтажек.

Изначально было объявлено лишь о нескольких пострадавших. Однако, на утро выяснилось, что погибших минимум трое, по данным ТГ-каналов – погибших 5 и нескольких пострадавших, в том числе дети.

Издание «Бел.Ру» также публикует кадры с камер видеонаблюдения в посёлке Октябрьский, которые зафиксировали вылет двух ракет со стороны Харькова в 3:02. В 3:27 вылетела ещё одна ракета, в Белгороде снова были слышны залпы ПВО. Посмотреть видео и узнать другие подробности можно в телеграм-канале «Бел.Ру».

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Мачеху избитой скалкой девочки уволили из школы под Волгоградом за прогулы
  2. Новости Волжского . В Волжском принимают в эксплуатацию новые лифты в МКД
  3. Новости Волжского . Правовой Консультант #394
  4. Волга Медиа. Названы способы, которые помогают снять головную боль без таблеток
  5. КП Волгоград. Волгоградка попала в больницу после удара дверцей фургона