После погони со стрельбой в Волжском наградили женщину-инспектора

В Волжском торжественно наградили инспекторов ДПС, которые помогли задержать нарушителя ПДД. Женщина-инспектор даже стреляла по колёсам машины во время погони.

Сегодня в Волжском состоялось награждение инспекторов ДПС, принимавших непосредственное участие в задержании злостного нарушителя ПДД. Руководством регионального управления ГУ МВД России были отмечены лейтенанты полиции Анжела Грушко и Дмитрий Буравлёв, а также майор Андрей Баранов.

История с задержанием произошла 9 декабря в Волжском. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в тот день на улице Пушкина водитель тонированного автомобиля не остановился по требованию полиции и попытался скрыться. Во время погони он даже сбил инспектора ДПС. Остановился нарушитель только после прицельных выстрелов по колёсам машины, которые сделала Анжела Грушко.

«Благодаря действиям наших сотрудников удалось избежать возможных более тяжких последствий, которые могли бы возникнуть из-за водителя, севшего за руль автомашины и создавшего реальную угрозу пешеходам, другим водителям и пассажирам», — отметил Начальник регионального Главка МВД Александр Кравченко.

Анжела Грушко в знак благодарности получила ключи от нового патрульного авто и денежную премию. Также премиями руководство поощрило Дмитрия Буравлёва и майора Андрея Баранова.

Источник

Поделитесь новостью