Прохор сфальшивил: чем закончился наезд Шаляпина на следователей в Волгограде

Известный артист и уроженец Волгограда Прохор Шаляпин записал обращение к губернатору Андрею Бочарову с просьбой наказать следователей, якобы отпустивших убийцу родственников певца. Однако на поверку информация оказалась неправдоподобной.

В криминальной истории с приговором матери Шаляпина Елене Колесниковой Прохор, похоже, решил взять финальный аккорд и несколько сгладить осадок от обвинительного приговора. Хотя мать певца не отправилась в колонию, получив условный срок, репутация семьи несколько пострадала.

Шаляпин в своем ТГ-канале записал обращение к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, где противопоставил свою мать, которую якобы спровоцировали на взятку 5 тыс. рублей, настоящим преступникам. Он напомнил историю убийства своих родных, в которой убийца был пойман спустя четверть века, а потом отпущен.

— Прошу вас разобраться с беспределом, который устраивают отдельные сотрудники Краснооктябрьского района следственного комитета города Волгограда. А именно в 1996 году на ул. Поддубного, 22 были жестоко убиты, замучены мои бабушка и тетя. По тому делу громкому я проходил как свидетель. Спустя 25 лет по отпечаткам пальцев молодой сотрудник, только закончивший институт, нашел убийцу. Убийца сознался в своих преступлениях, — рассказал Прохор Шаляпин.

Однако вместо сурового приговора, уверяет певец, убийцу отпустили. И сейчас он на свободе.

— Но спустя 2 месяца следственный комитет Краснооктябрьского района по непонятным для меня причинам и без объяснений отпускает на свободу убийцу. А над моей мамой издевались до невозможности, пришили ей незаслуженные статьи и преступления, которые должны даваться чиновникам за распилы серьезных средств, — эмоционирует Прохор.

На деле же ситуация оказалась несколько иной. По крайней мере, в части действий следователей СУ СКР и отпущенного убийцы.

— Дело о гибели двух жителей Волгограда в 1996 году, котором идет речь, было расследовано сотрудниками территориального отдела СУ СКР, закончено и передано в суд для рассмотрения. Однако, там из-за истечения срока давности — события были более четверти века назад, фигурант не получил большого срока — рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в следственных органах региона.

Как выяснилось, дело поступило в суд только 20 июля 2021 года, то есть спустя 25 лет после совершения преступления. А приговор убийце за события, произошедшие 2 февраля 1996 года, выносился 26 октября 2021 года.

— Уголовное дело в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР (редакция от 28.04.1995), прекращено на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, — сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебные документы Краснооктябрьского районного суда.

Таким образом, у суда не было полномочий вынести 48-летнему подсудимому Алексею Лиманскому обвинительный приговор.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что мать Прохора Шаляпина в том же Краснооктябрьском районном суде осудили на 3 года условно за взятки в больнице. Елена Колесникова, по мнению следствия, получала деньги за то, что освобождала от обязанностей людей, которые должны были проходить в медучреждении исправительные работы.

Многие волгоградцы в соцсетях встали на защиту женщины.

— Вот это заловили взяточницу! Дали так дали! А кто ворует миллионами, этих мы не видим! Здесь работу показали сполна, санитарку поймали за копейки!

— У нас так везде. Лес воруют на миллиарды. А поваленное дерево от грозы срубишь штраф в три оклада.

Правда, следствие доказало в суде не однократный эпизод взятки, о чем говорит Шаляпин в обращении, а сразу несколько. И речь идет не о 5 тысячах рублей, а больших суммах.

— В двух случаях незаконное вознаграждение составило 10 тысяч рублей, еще два эпизода — это взятки в размере 16,5 тысяч рублей и 12 тысяч рублей, — сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Мать Шаляпина после приговора суда уволили с работы. Также суд запретил ей 3 года занимать некоторые должности в государственных больницах. На работе ей предложили перейти на другой пост, но она отказалась.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Сбер и ФНС упростили налоговый вычет за инвестиции
  2. Новости Волжского . Через Волгоград проляжет скоростная трасса в Сибирь
  3. Новости Волжского . В Волжском снова сбили пешехода-нарушителя
  4. КП Волгоград. Под Волгоградом мужчина умер, поперхнувшись куском мяса
  5. КП Волгоград. В Волгограде мужчина из ревности убил любимую женщину