Прокуратура контролирует расследование дела о гибели трех человек во Фролово

В городе Фролово Волгоградской области заведено уголовное дело по факту отравления газом трех человек в частном доме. Следователи считают, что причиной могли стать халатно выполненные работы газовиками. Этим делом заинтересовались и органы прокуратуры.

Как сообщалось ранее, 27 декабря в одном из частных домовладений на улице Урожайной во Фролово были обнаружены трупы двух мужчин в возрасте 61 и 33 лет и 28-летней женщины.

По предварительным данным, они отравились угарным газом, который мог попасть в дом через зазор на стыке котла и дымоходной трубы или через незакрытое техническое отверстие для чистки дымохода.

Следователи во вторник возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерти более двух лиц).

Не осталась в стороне и прокуратура.

«Прокуратура Волгоградской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела о гибели трех человек во Фроловском районе», – сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на днях в Волгограде в доме № 43 по проспекту Ленина 20-летняя девушка отравилась угарным газом в своей квартире. При этом в октябре этого года газовики во время профилактического осмотра не выявили никаких нарушений и дефектов оборудования.

Источник

Поделитесь новостью