Прокуратура потребовала восстановить энергоснабжение в волгоградском СНТ «Родничок»

Прокуратура Волгоградской области провела проверку по обращениям жителей СНТ «Родничок» в Городищенском районе, где возникли перебои с электроснабжением. По её итогам ведомство подало иск в суд, потребовав от энергетиков немедленно отремонтировать подстанцию и восстановить подачу энергии.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, свет в СНТ «Родничок» отключили ещё 24 декабря. Перебои с электроснабжением происходили и на следующий день. Их причиной стало повреждение трансформатора из-за сильной перегрузки и несанкционированного увеличения его мощности. При этом с октября 2021 года СНТ «Родничок» является банкротом, то есть своих средств на устранение технической неполадки у дачного товарищества нет.

Сейчас энергоснабжение в «Родничке» осуществляется по резервной схеме, дома запитаны через трансформаторную подстанцию и два дизельных генератора. Прокуратура Городищенского района подала судебный иск в интересах неопределённого круга лиц и потребовала от энергоснабжающей организации как можно скорее отремонтировать подстанцию, обеспечив подачу электроэнергии во все дома в обычном режиме. Надзорное ведомство продолжает держать ситуацию на контроле.

Напомним, ранее стало известно, что в одном из домов СНТ «Родничок» из-за внезапного отключения света взорвался электрокотёл. В результате инцидента была сильно повреждена стена, владельцы дома замерзают без нормального отопления. Практически все здания в посёлке отапливаются с помощью электрических котлов, так что на лютый холод жалуются и другие местные жители. Из-за продолжающихся перебоев со светом владельцы домов в СНТ утром 30 декабря провели народный сход.

Источник

Поделитесь новостью