Путин поручил удвоить медикам надбавку за работу в Новый год

За работу в новогодние праздники будут удвоены выплаты медикам, лечащим больных COVID-19. Во вторник такое поручение дал президент РФ Владимир Путин.

14 декабря совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам президент Владимир Путин поручил кабинету министров в два раза увеличить спецнадбавку медработникам в праздничные дни, передает РБК.

Глава страны отметил, что для медиков, работающих с больными COVID-19, в Трудовом кодексе не предусмотрены двойные дополнительные выплаты за работу в длинные новогодние праздники. И это нужно исправлять.

«Считаю, что хотя бы в эти новогодние праздничные дни нужно эти социальные выплаты выплатить в двойном размере», — сказал Путин на заседании.

Также сегодня на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам президент высказал мнение, что не стоит под Новый год вводить QR-коды на транспорте, иначе это создаст много проблем, сообщает РИА Новости.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне в Госдуме сняли с рассмотрения резонансный законопроект о QR-кодах на транспорте. Однако законопроект о QR-кодах в общественных местах будут обсуждать 16 декабря. Руководитель фракции ЕР Владимир Васильев уже сообщил, что однопартийцы поддержат данный законопроект в первом чтении.

Для введения цифровых COVID-пропусков правительство РФ предложило внести поправки в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». А также отрегулировать порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Оба законопроекта были внесены в Госдуму 12 ноября.

Источник

Поделитесь новостью