Путин призвал убеждать, а не преследовать противников вакцинации

В четверг на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина прозвучало предложение ввести уголовную ответственность для противников вакцинации от ковида.

Один из корреспондентов, участвующих в большой пресс-конференции президента России, спросил, почему возникают новые волны коронавируса и обратил внимание президента на высокую смертность от инфекции по всему миру. Он предложил ввести штрафы и уголовное наказание для тех, кто отказывается вакцинироваться от COVID-19.

Владимир Путин отметил, что новые волны коронавируса возникают из-за способности вируса к мутациям:

— Новые штаммы появляются там, где есть проблемы со здравоохранением и низкий уровень иммунитета. Например, в Африке. Поэтому я и говорю о необходимости взаимного признания вакцин и распространению их в большем количестве. В противном случае человечество вынуждено нести избыточные потери.

В то же время президент считает, что не нужно давить на людей, которые сейчас отказываются вакцинироваться, и вводить для них ответственность.

— Нужно ли вводить меры преследования? Думаю, что нет. Дело не в политической воле. Просто сила действия равна силе противодействия. Как начнешь давить, так сразу у народа появляется стремление обойти меры. Надо с уважением относиться к людям. И терпеливо разъяснять необходимость принятия определенных мер, – подчеркнул Путин.

Президент привел пример с Германией, где чем сильнее усиливают ответственность, тем больше падают темпы вакцинации. Он добавил, что нужно бороться с правонарушениями, а не с законопослушными людьми.

Стоит отметить, что перед началом большой пресс-конференции всех журналистов попросили через уникальный прибор, который обрабатывает парами с частицами серебра для обеззараживания. В помещении установлены санитайзеры, а стулья для гостей расставлены с дистанцией в полтора метра.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 23 декабря большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина проходит в Москве в выставочном зале «Манежа». На ней присутствует более 500 корреспондентов российских и зарубежных СМИ.

Источник

Поделитесь новостью