Пьяный парень замёрз и угнал школьный автобус под Волгоградом

Нетрезвый молодой человек угнал школьный автобус, так как шёл пешком домой и сильно замёрз. Однако доехать до пункта назначения он также не смог — увяз в сугробе. Полицеские Иловлинского района Волгоградской области взяли гуляку тёпленьким.

Полицейские Иловлинского района Волгоградской области задержали угонщика школьного автобуса.

По данным регионального ГУ МВД, 21-летний парень из Дубовского района угнал автобус «ГАЗ» ночью 29 декабря. Транспорт был припаркован возле учебного заведения, когда мимо проходил злоумышленник. Парень приехал в Иловлинский район к друзьям, в гостях у которых и перебрал со спиртным. Домой он решил идти пешком, но по пути сильно замерз. Заметив у школы автобус, молодой человек задумал угнать его.

«Проехав около двух километров, он не справился с управлением, съехал с наезженной колеи и увяз в сугробе», — отмечают в региональном ГУ МВД. Но неудача не расстроила парня. Он вернулся к школе и сел за руль другого припаркованного там автомобиля. Но до дома парень так и не доехал — согрелся в машине и уснул. Спящим в автомобиле его и нашли полицейские.

Парень сознался в содеянном. На него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как подростки разгромили школьный автобус под Волгоградом.

Источник

Поделитесь новостью