Риелтор спустя 20 лет ответит за убийство приятеля из-за жилья в Волгограде

51-летний риелтор спустя почти четверть века сознался в жестокой расправе. Он задушил знакомого, надеясь заполучить его квартиру.

В Волгограде 51-летнему риелтору предъявили обвинение в убийстве, совершенном 20 лет назад, передает региональное СУ СКР.

Убийство произошло в июле 2001 года. 29-летний мужчина обратился к знакомому, работавшему риелтором, с просьбой помочь в обмене двухкомнатной квартиры на однокомнатную с доплатой.

Риелтор согласился помочь ему, но задумал совсем иной план. Он под надуманным предлогом вывез 29-летнего мужчину в поселок Горьковский, где стал душить веревкой, пока не убил. Труп риелтор закопал и скрылся. Он надеялся, что теперь сможет присвоить себе квартира убитого, но не учел один нюанс — частью жилья владела еще и тетя знакомого, поэтому заполучить желаемое не получилось.

В 2001 году установить причастность тогда еще 31-летнего мужчины к совершению убийства правоохранители не смогли, но в декабре этого года, изучив материалы уголовного дела, следователи предположили, что к расправе может быть причастен риелтор.

«На днях злоумышленник был задержан на территории Ленинградской области. В ходе допроса он признался в совершенном 20 лет назад преступлении, вспомнив все детали и обстоятельства», — рассказали в СУ СКР по Волгоградской области.

Расследование продолжается. Мужчина заключен под стражу.

Источник

Поделитесь новостью