Родители подростков-поджигателей заплатят за сгоревший дом в Волгограде

В Тракторозаводском районе Волгограда школьники случайно спалили дом. Владелица здания отсудила более полумиллиона рублей.

Родители подростков-поджигателей заплатят за сгоревший из-за их чад дом. Школьники подожгли камыш, после чего огонь перекинулся с растений на жилое здание.

Инцидент с домом произошел в 2020 году в поселке Верхнезареченский Тракторозаводского района. Хозяйка дома подала в суд иск на райадминистрацию и потребовала от чиновников компенсацию за уничтоженный огнем дом. Однако райсуд решил привлечь к ответственности не только властей, но и родителей школьников, из-за которых пострадало строение, а также мэрию, не проконтролировавшую покос камыша. Отметим, что ущерб от пожара составил 539 тыс руб.

Но областной суд не согласился с районным и тем, что возмещать убытки от огня должны власти, так как вины администрации в произошедшем якобы не наблюдается. В итоге выплачивать более полумиллиона рублей придется только родителям школьников.

«Суд апелляционной инстанции указал, что доказательств противоправных и виновных действий администрации, находящихся в причинно-следственной связи с возникновением пожара, не было представлено», — подчеркнули в районном суде.

Источник

Поделитесь новостью