Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области отчиталось об итогах проверки алкогольной продукции на соответствие требованиям безопасности. За прошлый год ведомство провело 120 контрольных мероприятий и забраковало всего шесть партий спиртного — весь остальной алкоголь в городе Роспотребнадзору понравился.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Управления, в общей сложности за прошлый год надзорный орган собрал 720 проб алкогольной продукции для проверки на безопасность и соблюдение норм маркировки. Спиртное оценивали на предмет химического состава и микробиологических показатель. В итоге инспекторы забраковали всего лишь 0,3% проб в связи с неправильной маркировкой и изъяли из продажи шесть партий алкогольных напитков общим объёмом менее четырёх литров.

Заодно волгоградский Роспотребнадзор дал жителям региона несколько советов, как избежать покупки «левого» алкоголя: представители ведомства рекомендуют внимательно смотреть на этикетку, проверять, крепко ли сидит защитный колпачок, удостовериться в отсутствии осадка и наличии акцизных марок.

Стоит учесть, что в прошлом году в Волгоградской области регулярно выявлялись случаи распространения контрафактного спиртного (в частности, в Палласовском районе полиция изъяла у бутлегеров более двух тысяч литров спирта, а перед самым Новым годом 62-летнего жителя региона осудили за три тысячи бутылок «палёного» алкоголя). На этом фоне успехи Роспотребнадзора в борьбе с «неправильным» спиртным выглядят более чем скромными по сравнению с достижениями других надзорных и правоохранительных органов.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. В Волгограде ушел из жизни настоятель храма Архангела Михаила
  2. КП Волгоград. Легкий мороз: какой будет погода на Крещение 2022 в Волгограде
  3. КП Волгоград. Под Волгоградом мужчина заживо сжег сожительницу из-за дома
  4. V1.RU. «Потом я узнала, что меня развели»: сибирячка переехала в Крым ради вина и удивилась, как там всё устроено
  5. V1.RU. «В это вранье мы уже не верим»: Кировский район Волгограда остался без электричества