Общество «Знание» за восемь месяцев прошлого года провело по всей Российской Федерации свыше 500 мероприятий и около 15 000 лекций. Перед россиянами выступили более 7 000 лекторов. В очной форме мероприятия прошли в 76 субъектах РФ.

Трансляции просветительского контента «Знания» набрали свыше 320 миллионов просмотров, более девяти миллионов лайков и репостов в соцсетях. Об этом пишет newsnn.ru.

В прошлом президент России Владимир Путин напомнил о необходимости перезагрузить старейшую просветительскую организацию государства на современной цифровой платформе. За 2021 год эксперты «Знания» проделали огромную работу по расширению сообщества лекторов, созданию просветительского контента, а также его интеграции на различные цифровые платформы. По всей России были организованы просветительские проекты и мероприятия в новых молодежных форматах.

Перезагрузка общества «Знание» стартовала с просветительского марафона «Новое Знание». Он превратился в визитную карточку обновленного общества, а также в новую площадку для живого общения и передачи знаний в диалоге между поколениями. Марафоном заложен базовый принцип будущих событий и предложений: «просто о сложном».

Кроме того, организация дала старт ряду программ, которые направлены на поиск новых просветительских проектов и поддержку талантливых граждан, занимающихся просвещением.

В число новых проектов, ставших популярными у молодых людей, попала «Лига Знаний». Речь идет о всероссийской интеллектуальной викторине. Она проходит в формате годового чемпионата. В минувшем году прошел первый тур «Лиги Знаний». 20 000 человек приняли участие в четырех отборочных играх. География чемпионата состояла из 350 мегаполисов из 70 российских регионов.

Помимо этого, «Знанием» был организован самый крупный практический воркшоп по разработке просветительских онлайн-проектов — просветительский хакатон. В последнем участвовали 3 000 экспертов из РФ, США, Канады, Мексики, Аргентины, Великобритании, Румынии, Армении и прочих государств. Члены жюри изучили примерно 300 проектов. Победитель получил финансовую помощь в сумме один миллион рублей.

В 2021 году активная работа Российского общества «Знание» была отмечена рядом авторитетных премий. Марафоны «Новое Знание» выиграли Гран-при премии Eventiada IPRA GWA. Эта премия — самая крупная в Восточной Европе, Содружестве Независимых Государств и Средней Азии в области коммуникаций. Еще марафоны «Новое Знание» победили в номинации «Лучший проект в поддержку обеспечения всеохватного справедливого качественного образования и поощрения возможности обучения на протяжении всей жизни для всех». Также «Знание» стало лауреатом премии Russian Creative Awards в номинации «Образовательный проект в сфере креативных индустрий».

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. В Волгоградской области выявили первые случаи заражения "омикроном"
  2. ТАСС. В Волгоградской области более 450 детей-сирот за год получили новые квартиры
  3. МК Волгоград. В Волгограде пьяные пассажиры пустили таксисту в лицо газ из баллончика
  4. КП Волгоград. В Волгограде и 22 районах области отремонтируют военные памятники
  5. КП Волгоград. В Волгограде задержали телефонного мошенника, обманывавшего пенсионеров