Россияне приобрели рекордное число полисов от несчастных случаев и болезней

В Российской Федерации в прошлом году спрос на страховки от несчастных случаев и болезней побил рекорд десятилетней давности.

Так число приобретенных страховок выросло на 80%, составив 50 миллионов штук. Об этом информирует iz.ru.

Объем сборов страховых компаний по таким полисам за девять месяцев 2021 года увеличился на 40% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года — до 200,7 миллиарда рублей.

По словам директора проектов дирекции розничного страхования Александра Абрамова, страховщики подтвердили тенденцию также по итогам года. К примеру, в СберСтраховании число реализованных полисов в минувшем году показало рост более чем вдвое по сравнению с 2020 годом, составив около 1,4 миллиона.

Абрамов добавил, что при острой стадии эпидемии коронавируса власти ограничили россиянам плановую медицинскую помощь. Множество клиник переоборудовали в ковид-госпитали. Люди стали чаще приобретать полисы добровольного медицинского страхования, чтобы обращаться к врачам в частных медицинских учреждения.

Заметное повышение спроса на страховки от несчастных случаев и болезней эксперты связывают с увеличением интереса россиян к здоровью на фоне эпидемии и ростом выдачи ипотеки.

Источник

Поделитесь новостью