Ровно 400 волгоградцев заразились COVID-19 за сутки

В Волгоградской области выявлено всего 122 473 случая COVID-19. В регионе по-прежнему инфекцию подхватывают по четыреста человек в сутки.

Ну никак регион не может преодолеть психологическую планку и по показателю суточного прироста опуститься ниже 400 случаев COVID-19. Возле «непреодолимого барьера» регион топчется с 8 декабря. Вот и в субботу объявлено о четырех сотнях заболевших волгоградцев. Цифра, заметим, ровная.

При этом, по данным регионального оперативного штаба, Волгоградская область по итогам недели даже вошла в число 12 российских субъектов, где ситуация улучшилась, как сообщалось ранее.

По состоянию на 11 декабря всего зарегистрировано 122 473 случая новой коронавирусной инфекции.

Больные же активно выздоравливают. К утру субботы выписано еще 638 пациентов. В целом вылечились 109 374 заболевших коронавирусом в регионе.

Кстати, уже в минувшую пятницу оставались на лечении 8 397 пациентов. Разница ощутимая после свыше 11 тысяч больных в конце ноября.

В то же время настораживает высокая смертность больных в волгоградских ковидариях, которая так и не снижается. Еще 34 летальных исхода от коронавируса насчитали за сутки медицинские эксперты. Общее число умерших от инфекции в Волгоградской области – 4 974 человека. Можно смело предположить, что в завтра оперштаб объявит о пяти тысячах погибших.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обновил данные по коллективному иммунитету в каждом из регионов. В Волгоградской области он достиг 53,9%, что ниже среднероссийского показателя (55,7%).

Источник

Поделитесь новостью