Шторм задержится в Волгоградской области

Волгоградские спасатели предостерегают население — 26 июля до конца суток в регионе ожидается разгул стихии. При этом непогода может задержаться еще на несколько дней, считают синоптики.

Сегодня в регионе прогнозируется целый комплекс неблагоприятных метеоявлений, которые должны особенно сильно разыграться в вечернее и ночное время: сильные ливни, гроза, град и мощный порывистый ветер, который будет достигать штормовых значений — 25 метров в секунду. Такой прогноз дают Волгоградский ЦГМС и МЧС.

Спасатели призывают местных жителей соблюдать меры предосторожности на улице. Специалисты не советуют гулять под деревьями, появляться поблизости с хлипкими баннерами и другими конструкции, оставлять авто у зеленых насаждений. Не стоит также выходить на водоемы на лодках, так как велик риск утонуть.

Синоптики предупреждают, что осадки и грозы возможны также и 27, и 28, и 29 июля. При ливне ветер будет разгоняться до 18 метров в секунду. Разгул стихии также принесет ночную прохладу — в темное время суток температура воздуха будет опускаться до всего +12º. Днем ожидается жара до +32º.

Напомним, штормовое предупреждение МЧС объявляло еще 25 июля и затем продлевало до обеда 26 июля. накануне стихия действительно разыгралась в некоторых районах Волгоградской области. Например, в Ленинском ураганный ветер оставил без кровли детский сад. Разрушения оказались настолько серьезными, что учреждение закрыли на ремонт. Дети вынуждены будут какое-то время посещать другие сады.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что специалисты еще весной предвещали волгоградцам дождливое лето в 2022 году. Климатолог Анатолий Судаков давал прогноз, согласно которому до конца августа будут идти ливни, похожие на тропические.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В Волжском 81-летний водитель сбил 81-летнюю женщину
  2. Новости Волжского . ВТБ в Волгоградской области провел первые сделки по ипотеке под 9,9%
  3. Волга Медиа. Два района Волгограда 27 июля останутся без света
  4. КП Волгоград. На Волгоград Арене пройдет фестиваль еды и вина
  5. КП Волгоград. Под Волгоградом хоронят погибшего на Украине 54-летнего добровольца