Новый удар стихии ждет волгоградский регион 18 января. В канун Крещения в областной центр и районы области нагрянет снежный шторм.

Согласно прогнозу метеорологов в Волгоградской области в начале недели ожидается порывистый ветер, который уже 17 января местами разгонится до 20 метров в секунду. Это уже на грани шторма. С учетом облачности, снегопада и низких температур – до -18 по области ночью картина получается не самая благоприятная.

Причем ветер к 18 января только усилится и подойдет к отметке 25 метров в секунду. Именно во вторник волгоградцев ждет новое испытание с метелями и мокрым снегом.

При этом погода больше всего сказывается на дорожном трафике. Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали об увеличении количества снегоуборочной техники почти до 1500 тысяч дорожных машин на региональных и федеральных трассах в связи с погодными условиями в Волгоградской области.

14 января сотрудниками аварийно-спасательной службы региона и ГКУ Волгоградской области «Центр управления и связи» было вызволено из снежного плена 29 взрослых и 6 детей. Спасатели эвакуировали волгоградцев и их застрявшие в снегу машины в СНТ «Русь» в Ерзовке и поселке Каменка Городищенского района, а также в СНТ «Березка», поселках Горная поляна и Водный Советского района.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Когда штамм омикрон придёт в Волгоград?
  2. МК Волгоград. В Волгоградской области за сутки COVID-19 заболели 223 жителя
  3. КП Волгоград. На дорогах Волгограда 15 января пострадали 2 пешехода
  4. КП Волгоград. Волгоградский боец смешанного стиля дебютировал в UFC
  5. V1.RU. «Иди вымой свою поганую кровь»: муж 8 часов убивал жену, а крики слышали соседи. Почему ее не спасли?