«Ситиматик-Волгоград» лишил мужчину пенсии из-за мнимого долга

Мусорный регоператор ООО «Ситиматик-Волгоград» по ошибке «повесил» на 75-летнего пенсионера несуществующий долг. Доказывать свою правоту мужчине пришлось буквально с боем через прокуратуру.

По данным областной прокуратуры, добросовестно оплачивавший счета за мусор мужчина неожиданно узнал, что он должник — с его счета стали бесцеремонно списывать деньги. Разобраться с регоператором своими силами пенсионеру не удалось, поэтому он обратился в прокуратуру.

Проведенная проверка показала, что деньги с пенсии мужчины удерживались в рамках исполнительного производства по судебному решению о задолженности по обращению с ТКО. Оказалось, что в документах неправильно был указан адрес проживания пенсионера — город Николаевск вместо рабочего поселка Новониколаевский. Что интересно, название улицы и номер дома совпадали.

Лицевой счет в Николаевске был открыт регоператором на пенсионера ошибочно. После вмешательства прокуратуры судебное решение о взыскании с него долга было отменено. Кроме того, руководству «Ситиматик-Волгоград» внесли представление об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как «Ситиматик-Волгоград» обсчитал волжан на миллион рублей.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В регионе задумались над созданием коворкинг-центров НКО
  2. Новости Волжского . В Волжском стали известны первые стобалльники по ЕГЭ
  3. КП Волгоград. На юге Волгограда школьник на мопеде скрылся после аварии с «Ладой»
  4. КП Волгоград. В Волгоградской области на удочку выловили тело рыбака
  5. Городские Вести. Волгоградским пенсионерам рассказали, как работать на даче без вреда для здоровья