СК завел уголовное дело из-за гибели электромонтера на заводе в Волгограде

В Волгограде следователи устанавливают лиц, допустивших нарушение требований охраны труда на местном металлургическом предприятии, где от удара током погиб рабочий.

Как сообщалось ранее в сентябре этого года 30-летний электромонтер получил смертельную травму на главном распределительном участке предприятия.

По данным следствия, мужчина занимался на заводе ремонтом и обслуживанием электрооборудования. В тот день он проводил осмотр масляного выключателя ввода, согласно полученному заданию от мастера смены.

«Спустя несколько минут на пульте управления операторной сработала сигнализация, после чего работниками было обнаружено тело 30-летнего мужчины, причиной смерти которого явилось поражение электрическим током», – рассказали изданию в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

По итогам проведенной проверки следственный отдел по Тракторозаводскому району возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, а также устанавливаются лица, допустившие нарушение требований охраны труда на производстве.

Источник

Поделитесь новостью