Спецтехника боролась со снегом в Волгограде всю ночь

Коммунальщики в круглосуточном режиме, практически без перерывов, очищали проезжие части Волгограда от снега. Работы продолжались вечером накануне, ночью и идут сегодня утром.

На дороги города нанесли свыше 2,8 тыс. тонн противогололедных средств. Активная обработка проезжей части реагентами и очистка от снега и наледи велась и продолжает вестись во всех районах Волгограда.

В сложившихся погодных условиях техника работает без перерыва, нередко пересменка водителей и заправка авто топливом идет прямо на маршрутах движения.

Чиновники проверяют качество уборки снега. Вышел своими глазами посмотреть на очистку дорог и начальник департамент городского хозяйства Виталий Земцов. Он призвал волгоградцев пересесть с личных авто на общественный транспорт.

«В снегопад средняя скорость движения в целом по городу сразу снижается в три раза, водители едут с осторожностью, держа дистанцию, и это правильно. На некоторых участках движение реально затруднено — мы это видим. При этом общественный транспорт работает в штатном режиме — призываем волгоградцев активнее пользоваться автобусами, троллейбусами и трамваями», — подчеркнул он.

Источник

Поделитесь новостью