Стала известна причина остановки колеса обозрения в Волгограде

Инцидент в ЦПКиО произошёл сегодня вечером в 21:10. Внезапно остановилось колесо обозрения. В этот момент на аттракционе были люди.

Как уточнили в пресс-службе Управления МЧС по Волгоградской области, причиной остановки колеса обозрения стала неисправность электропривода. Перед этим в парке частично отключилось освещение. На самом колесе перестала работать подсветка, также гостей не пускали на некоторые аттракционы, которые находятся на одной линии. В частности, посетители парка не могли покататься на машинках на автодроме в нижней части парка. Не работала также зона с зеркальным и стеклянным лабиринтами.

Наибольшей сложностью стала необходимость вызволить из кабинок колеса обозрения застрявших людей. Те, кто были в самом низу, смогли выйти сами. Тех, что подальше — раскачали, после чего они спрыгнули, поймав момент максимального сближения с землёй. А остальных пришлось спускать по спасательной лестнице прибывшим сотрудникам МЧС. В душных кабинках (без электричества не работали и кондиционеры) они провели примерно час.

К счастью, помощь никому не потребовалась, эвакуация прошла в штатном режиме. А люди, желающие покататься на колесе, стояли в очереди даже после его остановки в надежде, что аттракцион скоро починят. Расходиться все стали только после прибытия МЧС.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Свыше 20 человек застряли на колесе обозрения в волгоградском ЦПКиО
  2. Новости Волжского . Под Волгоградом пьяная компания устроила пальбу из автомата
  3. Новости Волжского . ВТБ запустит трансграничные переводы по номеру телефона
  4. Волга Медиа. Под Волгоградом пенсионерка выиграла в лотерею квартиру у моря
  5. КП Волгоград. В Волгограде упавший контейнер с товаром придавил сотрудника магазина