Статистики оценили стоимость новогодних подарков и рассмешили волгоградцев

Волгоградские статистики по традиции опубликовали предновогоднюю инфографику с приблизительными ценами на самые популярные подарки. Их подсчёты говорят лишь о том, что Волгоградстат с каждым годом становится всё сильнее оторван от реальности.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», статистики решили оценить примерную стоимость подарков, которые чаще всего обнаруживают под ёлкой жители региона. В список попали смартфоны, алкогольные напитки, книги, сладости, мягкие игрушки, парфюмерные принадлежности и бытовая техника.

Увы, на те суммы, которые озвучивает Волгоградстат, в лучшем случае удастся приобрести очень бюджетный подарок. Например, новый смартфон статистики оценили примерно в 8,4 тысячи рублей. За такие деньги сейчас зачастую нельзя купить даже подержанный телефон, а более «презентабельные» модели волгоградцы в основном приобретают в кредит – их средняя цена балансирует где-то в районе 35 тысяч рублей. О реально дорогих смартфонах нечего и говорить: подсчёты волгоградских статистиков наверняка сильно рассмешили бы областное управление Госэкспертизы, которое перед Новым годом сделало себе подарок в виде айфона за 110 тысяч рублей.

Полюбуйтесь сами на предновогоднюю статистику от Волгоградстата и сравните её с реальными ценами в волгоградских магазинах

То же самое касается и других позиций в списке Волгоградстата. Например, хороший коньяк лучше не пытаться купить за 570 рублей; книга за 354 рубля по нынешним временам будет отнюдь не подарочным изданием, а тонкой стопкой газетной бумаги в хлипком переплёте; да и качественный шоколад, которым не стыдно угостить дорогого человека, стоит в два-три раза больше, чем «бюджетный аналог» от местных статистиков. Так что инфографика от Волгоградстата может разве что повеселить жителей региона своей наивностью.

Напомним, ранее стало известно, что расходы волгоградцев на новогодние подарки в этом году выросли на 15%. Они составляют в среднем 13 тысяч рублей. Почти каждый третий житель Волгограда всерьёз рассматривает возможность подработки, чтобы накопить на достойные подарки родным и близким к Новому году.

Источник

Поделитесь новостью