«Столицу российской провинции» очистят от мусора за 761 млн рублей

Региональный оператор по обращению с отходами ООО «Ситиматик-Волгоград» объявил закупку на вывоз мусора из трёх муниципальных районов и города Урюпинска в течение трёх лет. За очистку «столицы российской провинции» от отходов компания готова заплатить 761,5 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, помимо Урюпинска, за эту сумму планируется избавить от отходов Урюпинский, Нехаевский и Новониколаевский районы. Контракт начнёт исполняться не позднее 1 марта 2022 года и рассчитан на три года. Он будет распространяться только на твёрдые коммунальные отходы, но не на те вещества, которые относятся к категории опасных и требуют особых предосторожностей при транспортировке. В тёплое время года подрядчика обяжут вывозить мусор ежедневно, в холодное – не реже, чем раз в три дня.

Мусоровозы, которые будут очищать Урюпинск и соседние районы от ТКО, оборудуют спутниковой системой навигации – их координаты станут постоянно фиксировать. Таким образом планируется предотвратить сброс отходов в неположенных местах. Выгрузку мусора на полигон также будут снимать на фото. Сначала отходы планируется доставлять на пункт обработки, а уже затем – на площадку для их накопления. Оба объекта находятся на территории микрорайона Гора Восточная в Урюпинске. Именно туда в течение трёх лет будут свозить мусор с 470 контейнерных площадок в четырёх муниципалитетах.

Напомним, ранее регоператор «Ситиматик-Волгоград» подвергся личной критике со стороны губернатора Андрея Бочарова. В ходе своей прямой линии глава области пообещал разобраться с жалобами местных жителей на некачественную работу компании.

Источник

Поделитесь новостью