Страшно ходить по городу: жители Волжского жалуются на стаи собак

В городе-спутнике Волгограда на центральных улицах жители все чаще стали замечать своры бездомных собак. И хотя большинство животных бегают с зелеными чипами, горожане не чувствуют себя в безопасности на улице. Свои опасения они высказывают в соцсетях в надежде на реакцию властей.

Накануне в одном из популярных городских пабликов в соцсети появилось фото стаи собак на площади Свердлова в городе Волжском. Животные вертятся возле налоговой инспекции, пристают к посетителям. Городские службы на это не реагируют.

В соцсети в очередной раз противники и защитники бродячих собак устроили дискуссию. Первые предлагают принимать кардинальные меры, чтобы избавиться от животных. Вторые считают, что на собак наговаривают. На самом деле это милые и дружелюбные животные.

— Кормите, они не будут кидаться на людей, – уверена Галина Левченко.

— Я жила в новом микрорайоне больше 20 лет. И могу с уверенностью сказать, ни одна собака никого не загрызла и не покусала, дети играли и кормили собак, – рассказала Ольга Чулкова.

— Они ходят, бегают, пытаются выжить среди некоторых злых людей, – высказала свое мнение Мирослава Акимова.

— Бедные животные. Они в отличии от вас стараются с вами подружится, виляя хвостом, а вы, в свою очередь: «Ой, страшно ходить, покусают, агрессивные», – так видит проблему Кристина Волкова.

Впрочем, доводы противников свободного перемещения по городу огромных собачьих стай звучат более обоснованно.

— Эта же стая мне кота разорвала на глазах у дочки. Хорошо, вовремя выбежала я, иначе они уже и на дочку бы напали! Чтобы кота восстановить, 50К ушло на операции, – сообщает Юлия Гаврилова.

— Вот очень люблю животных. Но, сегодня шла с сыном в 41 квартале, и чипированная, скорее всего, стерилизованная собака на сына трех лет кинулась. Он просто ехал на самокате. В администрацию писать – смешно, – считает Екатерина Колесникова.

— Пройдитесь по дворам. Нет котят, кошек в таком количестве, как раньше. Всех в клочья порвали «безобидные» собачьи стаи, – отмечает Александр Агилев.

— Мне лично подобная собака кусок ноги со штаниной отгрызла, шел с женой, никого не трогая. Лично видел, как собака мальчику щеку разорвала, то еще зрелище. Этих двух случаев достаточно, чтобы реагировать на подобные скопления собак, – уверен Роман Сметана.

Волжане обратили внимание на то, что в городе все больше становится покусанных собаками людей. Так как по региону гуляет бешенство, люди в страхе спешат в больницу.

— Информация к размышлению. Несколько дней назад пришлось побывать в вечернее время в больнице Фишера. Пять покусанных… неагрессивные граждане, женщины пожилые, которых покусали чипированные и стерилизованные, – делится наблюдением Виктория Андреева

— «Что Вы врете?» – так мне написали, когда я с мужем была в той же Фишера с укусами. Не может быть такого. Собачки все добрые и не кусаются. Им, видимо, зубы повырывали при чипировании, – грустно иронизирует Надежда Лёхина.

Тем не менее все сходятся во мнении, что проблема с бродячими собаками в городе выходит из-под контроля. Волжане считают, что власти должны обратить на это внимание и принять меры.

— Я люблю собак. Но абсолютно уверен, что город у нас не для собак строили, а для людей, – своеобразный итог дискуссии подвел Михаил Сильченко.

Точно такие же проблемы до сих пор не решены и в областном центре. Бродячие животные атакуют людей и их питомцев. Так, недавно стая из 15 бродячих псов растерзала кота блогера Ани Покров, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Грозы и пыльные бури надвигаются на Волгоградскую область
  2. Новости Волжского . В регионе придумали, чем заменить пожарные проверки
  3. Новости Волжского . В Волжском освятили медицинские халаты
  4. КП Волгоград. Горячую воду отключат с 14 июня в Ворошиловском районе Волгограда
  5. КП Волгоград. Росстат: 212 волгоградцев умерли от коронавируса в апреле